Собрания Д∴Т∴ «Ахет» № 132

27 мая 2022 года e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 на Востоке г.Риги провел ритуальное Собрание, на кортором состоялось торжественное посвящение Брата треугольника в степень Мастера. Затем собрание было переведено в первый градус и посвящено десятилетию Древнего и Изначального Устава Мемфиса-Мицраима в Латвии. На торжественном собрании Брат-Ученик треугольника поделился эмоциями о посвящении в Первую степень. Далее Брат -Мастер зачитал зодческую работу “Корни Египетского масонства и его происхождение”, после чего Брат-Ученик представил свою зодческую Работу на тему “История Устава Мемфиса-Мицраима”. В продолжение работ Брат-Мастер поделился воспоминаниями об истории развития Устава Мемфиса-Мицраима в Латвии. Праздничная Братская агапа, по традиции, завершила труды дня.

29 апреля 2022 e. v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 на Востоке г.Риги провел ритуальное Собрание, на котором был проведен опрос кандидата из Литвы под повязкой, после чего состоялось его торжественное посвящение в степень Ученика.
В продолжении Работ Брат Ученик зачитал зодческую работу на тему “Принятие решений в жизни и масонстве”, которая была посвящена проблематике личного отношения к своим словам и поступкам.
В продолжении Работ были рассмотрены организационные вопросы.
Братская агапа, по традиции, завершила труды дня.

25 марта 2022 г. e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 на Востоке г.Риги провел ритуальное Собрание, на котором Сестра-Мастер прочитала Зодческую работу «Сущность масонства и его вызовы в перспективе будущего».
Затем последовала Зодческая работа Брата-Ученика на тему «Вибрации нашего мира и сила слова».
Далее были заслушаны отчеты о проведенных интервью с кандидатом, подавшим прошение о приеме в Орден. Также в ходе Ритуальных Работ была зачитана просьба кандидата из Литвы о приеме в Орден Древнего и Изначального Устава Мемфиса-Мицраима.
Братская агапа, по традиции, завершила труды дня.

25 февраля 2022 г. e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 на Востоке г. Риги провел ритуальное Собрание, на котором Брат Ученик поделился эмоциями после проведённого ритуала посвящения в степень Ученика.
Далее Брат Ученик прочитал зодческую работу на тему “Смерть в иудаизме. Мессианский тупик современного иудаизма”, которая была направлена на раскрытие темы смерти в традиционном и современном иудаизме, а равно теме мессианского тупика. В продолжении Работ Брат Подмастерье поделился своей зодческой работой посвящённой ритуальному вопросу “Что делает Ложу верной и совершенной?”. В работе были затронуты исторические аспекты данного вопроса, а также эго символизм, обращая особое внимание на значения чисел, подразумевающихся в ответе. Также были рассмотрены прошения профанов о приёме в Орден, после чего было принято решение о проведении интервью с ними. Братская агапа, по традиции, завершила труды дня.

21 января 2022 e.v.  Достойный Треугольник “Ахет” № 132 на Востоке г. Риги провел ритуальное собрание, на котором было проведено торжественное посвящение в степень Ученика кандидата из Литвы. Также была зачитана зодческая работа Брата Ученика на тему “Отдельные примеры символики смерти в христианстве”, в которой был проведен анализ, связанных с темой смерти, образности и аспектов обрядности восточно-христианской традиции. Далее последовало обсуждение административных вопросов. Братская агапа, по традиции, завершила труды дня.

25 декабря 2021 г. e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 на Востоке г. Риги провел торжественную ритуальную агапу в честь Дня Св. Иоанна Зимнего, которая прошла в братской атмосфере масонского символизма и дружества.

29 ноября 2021 года e.v.  Достойный Треугольник “Ахет” № 132 на Востоке г. Риги провел ритуальное собрание, на котором был проведён опрос под повязкой кандидата, подавшего прошение о вступлении в Орден. Далее братья-Ученики поделились эмоциями после их нициации в Первую степень. В продолжение работ сестра-Мастер треугольника зачитала зодческую работу на тему “Развитие монастицизма в Западной Христианской Церкви”, в которой рассматривались исторические аспекты развития монастицизма, предложен обзор Регул-правил поведения и разъяснены отличия Орденов и Конгрегаций. Далее было рассмотрено заявление кандидата из Литвы, подавшего прошение о вступлении в Орден. Братская агапа, по традиции, завершила труды дня.

15 октября 2021 e.v. Достойный ТреугольникАхет 132 на Востоке г.Риги провел ритуальное собрание, на котором состоялась аффилиация сестры из Эстонии. Далее было проведено торжественное посвящение в степень Ученика профана из Литвы и профана из Латвии, подавших прошение о вступлении в Орден и прошедших опрос под повязкой. Братская агапа, по традиции, завершила труды дня.

23 сентября 2021 г. e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 на Востоке г. Риги провел ритуальное собрание, на котором был проведён опрос кандидатов из Латвии и Литвы под повязкой, после чего было принято решение о допуске кандидатов к посвящению в степень Ученика. Далее брат треугольника зачитал зодческю работу на тему “Ордера архитектуры и их интерпретация в массонстве”, в которой рассматривались основные вехи развития системы пяти Ордеров ахитектуры и их использование в различных ритуалах масонства. Братская агапа, по традиции, завершила труды дня.

16 августа 2021 e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 на Востоке г.Риги провел ритуальное собрание, на котором братья Ученики поделились своими эмоциями от пройденного посвящения в первый градус. Далее была зачитана зодческая работа Сестры-Мастера на тему “Мартинес де Паскуалли. Зарождение Мартинизма”. В зодческий был расмотрен жизненный путь Мартинеса де Паскуалли, а также история основания ордена рыцарей-масонов Избранных Коэнов Вселенной и дальнейшее развитие Ордена. В продолжении Брат-Мастер зачитал зодческую работу “Сила и хрупкость” в которой рассматривались внутренние и внешние факторы, влияющие на жизненный путь масонской Ложи. Братская агапа, по традиции, завершила труды дня.

4 августа 2021 e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 провел ритуальное собрание, на котором состоялось посвящение в степень Подмастерья вольного каменщика, брата Ученика треугольника, избывшего срок своего обучения в предыдущей степени. Далее работы треугольника были переведены в первый градус, и были обсуждены административные вопросы. Братская агапа, по традиции, завершила труды дня.

22 июля 2021 e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 провел ритуальное собрание, на котором братья Ученики поделились своими эмоциями от пройденного посвящения в первый градус. Далее был проведён опрос Кандидатов под повязкой. В продолжении собрания состоялось торжественное посвящение Профанов в степень Ученика. Братская агапа, по традиции, завершила труды дня.

19 марта 2021 e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 на Востоке города Риги провел виртуальное собрание. Во время собрания была зачитана зодческая работа брата Ученика на тему “Украшения” ложи – история, визуальное отображение и попытка философского осмысления”. В работе рассматривались истоки символов Мозаичного пола, Зубчатой Каймы и Пламенеющей Звезды, а также их значение для Вольных каменщиков. Далее были рассмотраны административные вопросы.

22 января 2021 e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 провел виртуальное собрание. Во время собрания была зачитана зодческая работа брата-Ученика на тему символики Египта, где особое внимание было уделено символу Ахет, его значению в Древнем Египте, а также данный символ был рассмотрен с точки зрения духовного состояния. Далее другой брат-Ученик рассмотрел древнеегипетский символ Джедд, его смысл и применение в древних ритуалах. В продолжение виртуальной встречи было зачитано заявление Кандидата, подавшего прошение о вступления в Орден, после чего было принято решение о проведении интервью с Кандидатом.

08 ноября 2020 e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 на Востоке города Рига, провел регулярное Собрание, на котором была зачитана Работа о впечатлениях новопосвященного от ритуала приема в Братство. Далее была заслушана Зодческая работа Сестры “Символизм Таро. Введение” из цикла про Символы Таро, в которой рассматривались исторические факты о появление Символов и их влияние на Западную оккультную традицию. Братская агапа, по традиции, завершила труды дня.

21 октября 2020 e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 на Востоке города Рига провел регулярное Собрание, на котором состоялось посвящение в Первый Градус, степень Ученика, профана, подавшего прошение о вступлении в Орден и прошедшего опрос под повязкой. Братская агапа, по традиции, завершила труды дня.

24 сентября 2020 e.v.  Достойный Треугольник “Ахет” № 132 провел регулярное Собрание, на котором прошел опрос под повязкой Кандидата, подавшего прошение о вступлении в Орден. Далее была заслушана Зодческая работа Брата “Свобода и смерть”, в которой анализировалось понятие свободы в контексте границ материального мира. Также был рассмотрен феномен смерти как часть нашего временного существования. После обсуждения Зодческой работы были рассмотрены организационные вопросы. Братская агапа, по традиции, завершила труды дня.

31 июля 2020 e.v.  Достойный Треугольник “Ахет” № 132 провел регулярное собрание, на котором была зачитана работа сестры-Мастера «Символический смысл произведения Махабхарата». В работе рассматривалось содержание данного древнеиндийского эпоса с особым вниманием к главным ключевым символическим аспектам. Отдельное внимание было уделено символам одного из основных текстов индуистской философии, части книги Махабхараты – Бхагавадгите. Далее были обсуждены организационные вопросы. Братская агапа, по традиции, завершила труды дня.

27 июня 2020 e.v.  Достойный Треугольник “Ахет” № 132 провел первое регулярное собрание после возобновления очных работ, на котором состоялись перевыборы Офицеров, оставив прежний состав неизменным. Также была зачитана работа сестры-Мастера «Символизм первого градуса» и обсуждены организационные вопросы. Братская агапа, по традиции, завершила труды дня.

29 мая 2020 e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 провел виртуальное собрание. Присутствующие обменялись новостями, а также была заслушана зодческая работа Брата Треугольника “Об ожидании “знаков” и ясном восприятии мира”, в которой рассматривался вопрос готовности принятия ответственности за происходящие изменения в нашей жизни. После обсуждения зачитанной зодческой, были обсуждены дальнейшие планы проведения работ в надежде на улучшение ситуации в стране.

16.04.2020 e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 провел виртуальное собрание. Во время собрания был поднят вопрос о влиянии сложившейся ситуации на работы Вольных Каменщиков и о том небольшом опыте проведения встреч в это время, которым поделились масоны других лож и послушаний. Далее брат-Ученик поделился своими эмоциями от пройденного посвящения в первый градус. Также была зачитана зодческая работа сестры-Ученицы на тему “Уничтожение и создание”, которая вызвала оживленную дискуссию. Виртуальные собрания признаны братьями и сестрами хорошей возможностью поддержания общих связей, в то же время, с сожалением нужно признать, что в их условиях невозможно создать ритуальное пространство.

21.02.2020 e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 провел регулярное Собрание, на котором прошел опрос под повязкой кандидата, подавшего прошение о вступлении в Орден. Затем, согласно Древнему и Изначальному Уставу Мемфиса-Мицраима, Мастер-Блюститель провел церемонию приема кандидата в первый градус Ордена, степень Ученика Египетского Вольного Каменщика. Братская агапа завершила Труды.

16.01.2020 e.v.  Достойный Треугольник «Akhet» №132 провел регулярное Собрание во 2 градусе, на котором состоялось посвящение в степень Подмастерья вольного каменщика, брата Ученика треугольника, избывшего срок своего обучения в предыдущей степени. Далее работы треугольника были переведены в первый градус и обсуждены административные вопросы. Братская агапа, по традиции, завершила труды дня.

23 12.2019 e.v. Достойный Треугольник «Ахет» №132 при Востоке г. Риги провел торжественное собрание, на котором после открытия работ в первом градусе сестра-Мастер треугольника познакомила присутствующих со своей зодческой работой «Функции сновидений и виды снов». В работе рассматривались фазы сна и их связь с процессом сновидений. Также была рассмотрена взаимосвязь между сновидениями и психическим равновесием, а также проявления психоэмоциональных расстройств во снах. В докладе анализировались типы снов с точки зрения Западного традиционного мистицизма, а также возможное влияние содержания снов на трансформацию человеческого сознания. Братская агапа завершила труды дня.

12.11.2019 e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 провел Собрание. На собрании сестра-Ученица поделилась своими размышлениями и эмоциями об инициации в степень Ученика. В продолжение Работ, брат-Мастер прочел реферат “Самосознание человека и влияющие на него факторы”. В реферате были рассмотрены факторы, влияющие на формирование человеческого самосознания с каббалистической точки зрения, а также обсуждался феномен агрессии. Далее следовала работа сестры-Мастера “Принцип двойственности и семь пар противоположностей”, в которой была рассмотрена связь принципа двойственности с семью буквами древнееврейского алфавита. В реферате также были рассмотрены семь пар противоположностей в Природе и в Человеке и их роль в осознании результата выбора человека. Также были обсуждены административные вопросы. Братская агапа завершила труды дня.

31.10.2019 e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 провел Собрание, на котором, согласно Древнему и Изначальному Уставу Мемфиса-Мицраима, Мастер-Блюститель провел церемонию приема в первый градус Ордена, степень Ученика Египетского Вольного Каменщика, профана. После торжественной церемонии, брат Треугольника зачитал свою зодческую работу «Размышления о книге Евгения Щукина «Коса и камень», в которой поделился своими соображениями о рассмотренных в книге темах. Братская агапа завершила Труды.

21.09.2019 e.v. члены Достойного Треугольника «Ахет» приняли участие в ежегодной рабочей Ассамблее Великой Символической Ложи России и союзных стран. Сестры и братья – представители всех лож и треугольников Египетского вольного каменщичества – собрались для подведения итогов прошедшего масонского года и обсуждения планов на год грядущий. В работах Ассамблеи приняли участие высокопоставленная представительница Великой Символической Ложи Франции, делегация орденской Федерации Португалии, а также представители дружественных российских масонских послушаний – Великой Женской Ложи Франции, Великого Востока Франции, Великой Исправленной и Реформированной Ложи Окситании, было заслушано приветствие от лож Международного Масонского Смешанного Ордена «Право Человека». С отчетами выступили Великие Секретарь и Казначей ВСЛР, с приветственными словами – Великий Мастер ВСЛР, Председатель Национального Державного Святилища и Великий Государственный Секретарь Верховного Совета послушания, а также Великий Секретарь по Европейским делам Международного Державного Святилища Устава. Также были заслушаны выступления гостей Ассамблеи. Продолжительная братская агапа завершила труды дня.

18.09.2019 e.v. Достойный Треугольник «Ахет» №132 провел регулярное Собрание, на котором сестра-Мастер треугольника ознакомила всех присутствующих со своей зодческой работой на тему «О Смирении Чувств», согласно учению Робера Амбелена, представленному в его работе “Духовная Алхимия”. После прочтения работы ББ.: и СС.: активно поделились своими впечатлениями и размышлениями. Братская агапа, по традиции, завершила труды дня.

12.07.2019 e.v. Достойный Треугольник «Ахет» №132 на Востоке г. Риги провёл регулярное Собрание, на котором прошли выборы офицеров Треугольника на новый масонский год. Затем были зачитаны зодческие работы на тему “Масонские сокращения и летоисчисление” об особенностях египетского календаря, использующегося в работах Устава и о происхождении и основах Каббалы. Также были рассмотрены административные вопросы. Братская агапа завершила труды дня.

21.06.2019 e.v. Достойный Треугольник «Ахет» № 132 при Востоке г. Риги провел регулярное собрание, на котором была зачитана работа о впечатлениях новопосвященного от ритуала приема в Братство. Затем была заслушана зодческая работа “Символ Эдемского сада”, и сообщение Досточтимого Мастера о текущих делах послушания. Братская агапа, по традиции, завершила труды дня.

10.05.2019 e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 провел регулярное cобрание, на котором в соответствии с результатами голосования Мастеров ложи, согласно Древнему и Изначальному Уставу Мемфиса-Мицраима, Мастер-Блюститель провел церемонию приема в первый градус Ордена, степень Ученика Египетского Вольного Каменщика, профана. Приветственная речь Бр. Оратора завершила церемонию. После ритуального закрытия работ братья и сестры приняли участие в агапе за пределами Храма.

13.04.2019 e.v. при Востоке г. Москвы Заместителем Великого Мастера ВСЛР, по распоряжению Великого Мастера и в присутствии Председателя Национального Державного Святилища Устава, был ритуально создан и инсталлирован Достойный Треугольник “Ахет” № 132 при Востоке г. Риги для ведения масонских работ под эгидой Великой Символической Ложи России и союзных стран. Была проведена ритуальная инсталляция Мастера-Блюстителя и офицеров Треугольника, прозвучали поздравительные речи членов российских послушаний Устава Мемфиса-Мицраима и Исправленного Шотландского Устава. Братская агапа завершила труды дня.

08.04.2019 e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 провел регулярное cобрание, на котором был заслушан доклад – „Зло и Вера”. В продолжение ритуальной работы был проведен опрос кандидата. Братская агапа завершила труды дня.

15.03.2019 e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 провел регулярное cобрание, на котором был заслушан доклад – „Труп как один из символов масонства и смерти”. В работе труп был рассмотрен как рубеж между формамы бытия. Братская агапа завершила труды дня.

22.02.2019 e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 провел регулярное cобрание, на котором были зачитаны зодческие работы сестры-Мастера ложи – “Масонская легенда Хирама” и брата-Мастера ложи – “О символе Ахет”. Братская агапа завершила труды дня.

8.01.2019 e.v. Достойный Треугольник “Ахет” № 132 провел первое cобрание, на котором были выбраны и инсталлированы Офицеры, также был заслушан доклад Мастера-Блюстителя “Мартинес де Паскуалли и его наследие”. Труды дня завершились братской агапой.

7.01.2019 e.v. Великим Мастером ВСЛР был создан Достойный Треугольник “Ахет” № 132 при Востоке г. Риги для ведения масонских работ под эгидой Великой Символической Ложи России и союзных стран.

This entry was posted in ПО РУССКИ (RU). Bookmark the permalink.